Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

УТРАТИЛО СИЛУ
в соответствии с Указом Президента КР
от 10 сентября 2011 года № 236

 

Приложение № 2

Утверждено

Указом Президента

Кыргызской Республики

от 23 декабря 2008 года № 458

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке назначения и освобождения от должности

руководителей территориальных подразделений

государственных органов власти по согласованию

с мэрами городов республиканского

и областного значения

 

I. Порядок назначения на должность руководителя территориального

подразделения государственного органа

II. Порядок освобождения от должности руководителя

территориального подразделения государственного органа

 

I. Порядок назначения на должность

руководителя территориального подразделения

государственного органа

 

1. Руководитель территориального подразделения государственного органа, за исключением судей, прокуроров, руководителей территориальных подразделений государственного органа национальной безопасности и органов государственной статистики Кыргызской Республики, назначается на должность руководителем государственного органа с согласия мэра города республиканского и областного значения (далее - мэр города).

2. При образовании вакантной административной государственной должности руководителя территориального подразделения государственного органа проводится внутренний конкурс из числа государственных служащих, состоящих в резерве кадров и отвечающих квалификационным требованиям к данной должности.

Внутренний конкурс проводится аттестационно-конкурсной комиссией государственного органа (далее - аттестационно-конкурсная комиссия) путем тестирования и собеседования с кандидатами из резерва кадров.

В состав аттестационно-конкурсной комиссии входят уполномоченный представитель мэра города и иные лица в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Заседание аттестационно-конкурсной комиссии проводится в здании соответствующего органа местного самоуправления.

3. По результатам внутреннего конкурса в соответствии с представленными аттестационно-конкурсной комиссией одним или более кандидатами на замещение вакантной должности руководитель государственного органа направляет в письменной форме копии их документов мэру города.

Мэр города дает свое согласие на одного или более кандидатов в письменной форме в течение трех рабочих дней. При выражении своего несогласия с одним или более представленными кандидатами мэр города указывает в своем письме мотивированный отказ.

При несогласии по кандидату, отобранному по внутреннему конкурсу, вопрос о назначении решается согласно пунктам 6 и 7 настоящего Положения.

4. При отсутствии кандидатов в резерве кадров, соответствующих квалификационным требованиям к вакантной должности, государственный орган проводит открытый конкурс на замещение данной должности.

По результатам открытого конкурса в соответствии с представленными аттестационно-конкурсной комиссией одним или более кандидатами на замещение вакантной должности руководитель государственного органа направляет в письменной форме копии их документов мэру города.

Мэр города дает свое согласие на одного или более кандидатов в письменной форме в течение трех рабочих дней. При выражении своего несогласия с одним или более представленными кандидатами мэр города указывает в своем письме мотивированный отказ.

При несогласии по кандидату, отобранному по открытому конкурсу, вопрос о назначении решается согласно пунктам 6 и 7 настоящего Положения.

5. Руководитель государственного органа по итогам внутреннею и открытого конкурсов назначает своим решением на должность руководителя территориального подразделения государственного органа того кандидата, на назначение которого дано согласие мэра города.

6. При несогласии между мэрами городов и руководителем исполнительного органа системы государственного социального страхования и пенсионного обеспечения по кандидатам на должность окончательное решение принимает Президент Кыргызской Республики.

7. При несогласии между мэрами городов и руководителями министерств, государственных комитетов, административных ведомств, иных органов исполнительной власти по кандидатам на должность окончательное решение принимает Премьер-министр Кыргызской Республики.

 

II. Порядок освобождения от должности

руководителя территориального подразделения

государственного органа

 

8. Мэр города вправе поставить вопрос перед руководителем государственного органа об отстранении от должности руководителя территориального подразделения государственного органа в случае ненадлежащего исполнения последним своих обязанностей.

В этом случае мэр города направляет письмо руководителю государственного органа с предложением об отстранении от должности руководителя территориального подразделения государственного органа с обязательным указанием подтвержденных фактов ненадлежащего исполнения последним своих обязанностей.

Руководитель государственного органа в течение трех рабочих дней направляет письменный ответ мэру города о своем согласии на освобождение от должности руководителя территориального подразделения государственного органа либо несогласии с обязательным указанием мотивированного отказа.

9. При несогласии по вопросу об освобождении от должности руководителя территориального подразделения государственного органа его решение осуществляется согласно порядку, предусмотренному в пунктах 6 и 7 настоящего Положения.