Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\bb116297-c9d5-4c17-99e3-5156203a8194\document.files\image001.jpg

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 3 апреля 2015 года УП № 44

О социальной защите членов семей погибших и пострадавших в событиях 17-18 марта 2002 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области

В целях повышения уровня социальной защиты членов семей погибших и пострадавших в событиях 17-18 марта 2002 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать целесообразным выравнивание размера дополнительного социального пособия и других социальных гарантий членам семей погибших и пострадавшим в событиях 17-18 марта 2002 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Кыргызской Республики с размером дополнительного ежемесячного социального пособия и социальными гарантиями для членов семей погибших и пострадавших в результате апрельских событий 2010 года.

2. Правительству Кыргызской Республики разработать и в установленном порядке внести на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики проект Закона Кыргызской Республики "О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "О государственной социальной помощи членам семей погибших и пострадавшим в событиях 17-18 марта 2002 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Кыргызской Республики", предусматривающий:

- назначение дополнительного социального пособия в размере тридцати семи расчетных показателей;

- установление социальных гарантий членам семей погибших и пострадавшим в событиях 17-18 марта 2002 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области аналогичных социальным гарантиям, установленным Законом Кыргызской Республики "О социальной защите членов семей погибших и пострадавших лиц в результате событий, произошедших в апреле-июне 2010 года".

3. До законодательного регулирования установить с 1 мая 2015 года надбавку в размере 1585 (одна тысяча пятьсот восемьдесят пять) сомов из Президентского фонда социальной защиты и поддержки к дополнительному социальному пособию членам семей погибших и пострадавшим в событиях 17-18 марта 2002 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

4. Управлению делами Президента и Правительства Кыргызской Республики совместно с соответствующими государственными органами обеспечить выплаты, указанные в пункте 3 настоящего Указа.

5. Контроль за исполнением данного Указа возложить на отдел социальной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев