Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

 Приложение 3

  

 

Утверждено
Указом Президента Кыргызской Республики
от 30 декабря 2016 года № 308

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии по рассмотрению предложений о присвоении, понижении и лишении высших классных чинов государственной и муниципальной службы Кыргызской Республики

1.    Общие положения

 

1. Комиссия по рассмотрению предложений о присвоении, понижении и лишении высших классных чинов государственной и муниципальной службы Кыргызской Республики (далее - Комиссия) образуется Президентом Кыргызской Республики.

2. Комиссия является консультативно-совещательным органом, действующим на постоянной основе. Деятельность Комиссии осуществляется на общественных началах.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Кыргызской Республики, иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики и настоящим Положением.

4. Комиссия подотчетна Президенту Кыргызской Республики и вправе вносить на его рассмотрение предложения о присвоении, понижении и лишении высших классных чинов. Решение о присвоении, понижении и лишении классных чинов должностных лиц, занимающих политические государственные должности и высшие административные должности государственной и муниципальной службы Кыргызской Республики, принимает Президент Кыргызской Республики.

2. Функции Комиссии

5. Комиссия осуществляет следующие функции:

1) рассматривает поступающие на имя Президента Кыргызской Республики представления на присвоение, понижение и лишение классных чинов должностных лиц занимающих политические государственные должности и высшие административные должности государственной и муниципальной службы Кыргызской Республики, и готовит по ним заключения;

2) вносит предложение Президенту Кыргызской Республики по вопросам присвоения, понижения и лишения классных чинов должностных лиц, занимающих политические государственные должности и высшие административные должности государственной и муниципальной службы Кыргызской Республики. Решение Комиссии оформляется протоколом ее заседания.

3. Обеспечение деятельности Комиссии

 

6. Деятельность Комиссии обеспечивается сектором кадров отдела государственного и территориального управления и кадровой работы Аппарата Президента Кыргызской Республики, являющимся секретариатом Комиссии.

7. Комиссия имеет право:

1) запрашивать и получать от руководителей государственных органов, органов местного самоуправления документы, материалы и иную информацию, в том числе секретную, необходимые для выполнения функций Комиссии;

2) при необходимости, в том числе для проведения консультаций, приглашать или запрашивать информацию у представителей, а также членов общественных советов соответствующих государственных органов;

3) приглашать на свои заседания руководителей органов, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу.

4. Руководство и организация работы Комиссии

 

8. Комиссию возглавляет ее председатель.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Руководит заседанием председатель Комиссии, а в его отсутствие - по поручению председателя Комиссии один из членов Комиссии.

10. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствуют две трети ее членов. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство ее членов, присутствующих на заседании.