Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

ЖОГОРКУ КЕНЕШ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2012 года № 1588-V

О ходе выполнения постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "Об информации временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле-июне 2010 года, и даче им политической оценки" № 567-V от 9 июня 2011 года

Заслушав и обсудив информации Премьер-министра Кыргызской Республики Бабанова О.Т. и Генерального прокурора Кыргызской Республики Саляновой А.Ж. о ходе выполнения постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "Об информации временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле-июне 2010 года, и даче им политической оценки" № 567-V от 9 июня 2011 года,

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информации Премьер-министра Кыргызской Республики Бабанова О.Т. и Генерального прокурора Кыргызской Республики Саляновой А.Ж. о ходе выполнения постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "Об информации временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле-июне 2010 года, и даче им политической оценки" № 567-V от 9 июня 2011 года принять к сведению.

2. Работу комитетов Жогорку Кенеша, Правительства, Генеральной прокуратуры, Государственного комитета национальной безопасности, Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Совета судей, Совета по отбору судей Кыргызской Республики по выполнению вышеуказанного постановления считать недостаточной.

3. Рекомендовать Президенту Кыргызской Республики, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Премьер-министру Кыргызской Республики инициировать рассмотрение Советом глав государств, Советом парламентской ассамблеи, Советом глав правительств Содружества Независимых Государств и стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, вопроса о возможности выдачи и экстрадиции лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении в Кыргызской Республике особо тяжких и тяжких общеуголовных преступлений и скрывающихся от следствия и суда в других государствах.

4. Президенту Кыргызской Республики, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Премьер-министру Кыргызской Республики сформировать наделенную соответствующими полномочиями государственную делегацию для проведения переговоров с компетентными органами и должностными лицами иностранных государств по вопросу о выдаче и экстрадиции лиц, совершивших в Кыргызской Республике особо тяжкие и тяжкие преступления и скрывающихся в других государствах.

5. Правительству Кыргызской Республики:

- предусмотреть в республиканском бюджете на 2012 год дополнительные денежные средства для оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в период событий апреля-июня 2010 года, в соответствии с Программой государственных гарантий по обеспечению граждан Кыргызской Республики медико-санитарной помощью;

- рассмотреть вопрос поэтапной передислокации в город Ош отдельных государственных органов и ведомств, указанных в пункте 23 постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "Об информации временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле-июне 2010 года, и даче им политической оценки" № 567-V от 9 июня 2011 года.

6. Правительству, Генеральной прокуратуре, Верховному суду, Государственному комитету национальной безопасности, Пограничным войскам Государственного комитета национальной безопасности, Министерству внутренних дел, Совету судей, Совету по отбору судей Кыргызской Республики и другим государственным органам продолжить работу по выполнению постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "Об информации временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле-июне 2010 года, и даче им политической оценки" № 567-V от 9 июня 2011 года и представить информацию о его выполнении в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики к 20 апреля 2012 года.

7. Комитетам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики рассмотреть выполнение постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики "Об информации временной депутатской комиссии по выявлению и расследованию обстоятельств и условий, приведших к трагическим событиям, произошедшим в республике в апреле-июне 2010 года, и даче им политической оценки" от 9 июня 2011 года № 567-V в части, касающейся вопросов своего ведения, до внесения указанного вопроса на заседание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Торага и все комитеты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в части вопросов своего ведения, а общий контроль - на Комитет Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по обороне и безопасности (Мамытов Т.Б.).

 

Торага

 

А.Жээнбеков