ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ | |
Документ | Реквизиты | Ссылающиеся документы |
![]() |
Редакция: кыргызча | на русском |
ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 2013 года № 48
Об утверждении новых границ Сарычат-Ээрташского государственного природного заповедника
В целях сохранения уникальных природных комплексов, редких и исчезающих видов животных и растений, приведения в соответствие с Земельным кодексом Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики "Об особо охраняемых природных территориях", принимая во внимание решения государственной администрации Джети-Огузского района "О внесении изменений в постановления районной государственной администрации от 20 апреля 1994 года № 76 и от 22 января 1999 года № 14" от 14 января 2011 года № 51-б и Ак-Шыйракского айылного кенеша от 24 мая 2011 года № 23, Правительство Кыргызской Республики
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить описание границ и экспликацию земель, передаваемых Сарычат-Ээрташскому государственному природному заповеднику, согласно приложениям 1 и 2.
2. Перевести земли, указанные в пункте 1 настоящего постановления, из категории "Земли запаса" в категорию "Земли особо охраняемых природных территорий".
3. Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики, аппарату полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области и государственной администрации Джети-Огузского района Иссык-Кульской области внести соответствующие изменения в земельно-учетную документацию.
4. Государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики провести зонирование территории Сарычат-Ээрташского государственного природного заповедника в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
5. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об организации Сарычат-Эрташского государственного заповедника" от 10 марта 1995 года № 76 следующие изменения:
- в названии и по всему тексту слова "Сарычат-Эрташского государственного заповедника" в различных падежах заменить словами "Сарычат-Ээрташского государственного природного заповедника" в соответствующих падежах;
- в пункте 1 слова "согласно приложению № 1, 2" исключить;
- приложения 1 и 2 к вышеуказанному постановлению признать утратившими силу.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и экологии Аппарата Правительства Кыргызской Республики.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Премьер-министр |
Ж.Сатыбалдиев |
|
Приложение 1 |
Северная граница Сарычат-Ээрташского государственного природного заповедника от исходной точки на хребте Терскей Ала-Тоо, в 1 км к востоку от перевала Джукучак (4049 м н.у.м.), в районе верховья реки Сарычат проходит по хребту Терскей Ала-Тоо на восток до административной границы с Ак-Суйским районом.
Восточная граница проходит по административной границе, разделяющей Джети-Огузский и Ак-Суйский районы в юго-восточном направлении, от перевала Койлуу, точка А (4303 м н.у.м.), снижается до реки Сары-Жаз в районе с ее правым притоком, точка Б, поворачивает на запад по хребту Ак-Шыйрак (4263 м н.у.м.), далее на юг до пересечения рек Коенду и Чолок-Капчыгай, точка В, затем поворачивает на юго-запад по реке до уреза воды, точка Г (3065,2 м н.у.м.).
Далее граница заповедника идет на север до слияния рек Ак-Таш и Борду, точка Д, затем - до истоков реки Борду, точка Е, поворачивает на северо-восток до южной границы заповедной зоны, до истоков реки Кургак-Тепчи.
Далее граница заповедника идет в западном направлении, доходит до ледника Петрова, проходит по его восточной границе до высотной точки 4901,0 м н.у.м., далее граница заповедника идет на 4600 метров в западном направлении, по прямой линии, до высотной точки 4561,0 м н.у.м. и далее до истоков реки Сарычат.
Западная граница проходит в северо-западном направлении по водоразделу рек Сарычат и Арабель (3614 м н.у.м.) и выходит к исходной точке.
|
Приложение 2 |
┌─────────────────────┬──────────┬────────────────────────────────────┐
│ Категория земель │ Общая │ В том числе, га │
│ │ площадь, ├───────────┬────────┬───────────────┤
│ │ га │ площади, │пастбища│ прочие земли │
│ │ │не покрытые│ │ (вода, пески, │
│ │ │ лесом │ │ледники, скалы)│
├─────────────────────┼──────────┼───────────┼────────┼───────────────┤
│Земли запаса │ 149117,9 │ 522,6 │ 37756,8│ 110838,5 │
├─────────────────────┼──────────┼───────────┼────────┼───────────────┤
│Всего: │ 149117,9 │ 522,6 │ 37756,8│ 110838,5 │
└─────────────────────┴──────────┴───────────┴────────┴───────────────┘
|
|