Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

 

Утверждено
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 31 июля 2013 года № 439

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке определения стоимости золота в золотосодержащей руде и золотосодержащем концентрате

(В редакции постановления Правительства КР от 9 июля 2015 года № 475, 14 сентября 2017 года № 570, 23 октября 2017 года № 694)

1. Настоящее Положение регламентирует порядок определения стоимости золота в золотосодержащей руде и золотосодержащем концентрате.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 сентября 2017 года № 570)

2. В настоящем Положении используются следующие понятия и термины:

- руда - минеральное вещество, из которого технологически возможно и экономически целесообразно извлекать валовым способом металлы или минералы для использования их в промышленном производстве;

- концентрат - продукт обогащения полезных ископаемых с повышенным содержанием полезных ископаемых и пониженным содержанием вредных компонентов по сравнению с исходной рудой;

- золотосодержащий концентрат - концентрат с промышленным содержанием золота.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 сентября 2017 года № 570)

3. Расчет стоимости золота в золотосодержащей руде и золотосодержащем концентрате производится по следующей формуле:

S = Gт x T x (C / 31.1) x K - где:

S

-

стоимость золота в золотосодержащей руде и золотосодержащем концентрате;

-

среднее содержание золота в тонне (СМТ) руды или концентрата;

T

-

количество тонн (СМТ) реализованной руды или реализованного концентрата;

C

-

среднеарифметическое значение между ежедневной усредненной котировкой цен в дни, за которые опубликованы котировки цен на Лондонской бирже металлов в течение налогового периода, и дней в налоговом периоде, за которые опубликованы котировки цен;

K

-

среднеарифметическое значение официального курса сома к доллару США за весь налоговый период, рассчитываемый на основании данных Национального банка Кыргызской Республики.

(В редакции постановления Правительства КР от 14 сентября 2017 года № 570)

4. Gt - среднее содержание золота в сухой метрической тонне руды или концентрате определяется на основании данных инспекционной компании, подтвержденных соответствующим заключением уполномоченного государственного органа по недропользованию в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики о порядке проведения учетного контроля.

Пример расчета стоимости золота в золотосодержащей руде или золотосодержащем концентрате:

Фирма А продает фирме Б золотосодержащую руду или золотосодержащий концентрат, со средним содержанием золота 3,5 г на сухую метрическую тонну, в количестве 1000 сухих метрических тонн.

Среднеарифметическое значение официального курса сома к доллару США за весь налоговый период, рассчитанный на основании данных Национального банка Кыргызской Республики, - 47,4 сома.

Среднеарифметическое значение между ежедневной усредненной котировкой цен в дни, за которые опубликованы котировки цен на Лондонской бирже металлов в течение налогового периода, и дней в налоговом периоде, за которые опубликованы котировки цен, - 1663 доллара США за тройскую унцию.

Стоимость золота в золотосодержащей руде или золотосодержащем концентрате составит:

3,5 х 1000 х (1663 / 31,1) х 47,4 = 8871116 сомов.

Соответственно, налоговой базой при реализации золотосодержащей руды или золотосодержащего концентрата в количестве 1000 сухих метрических тонн со средним содержанием золота 3,5 г на сухую метрическую тонну является сумма в размере 8871116 сомов.

 (В редакции постановлений Правительства КР от 14 сентября 2017 года № 570, 23 октября 2017 года № 694)