Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Приложение

 

Утверждено
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 11 апреля 2012 года №238

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о резервных фондах глав местных государственных администраций - губернаторов областей и акимов районов Кыргызской Республики

 

1. Общие положения

2. Расчет резервных фондов

3. Порядок использования денежных средств резервных фондов

4. Ответственность распорядителя кредитов и порядок составления

и предоставления отчетности по средствам резервных фондов

 

1. Общие положения

 

1. Расходы по резервным фондам глав местных государственных администраций - губернаторов областей и акимов районов (далее - резервный фонд) ежегодно предусматриваются в республиканском бюджете Кыргызской Республики.

2. Резервные фонды глав местных государственных администраций губернаторов областей и акимов районов определяются в соответствии с установленными настоящим Положением формулами.

 

2. Расчет резервных фондов

 

3. Объем по резервным фондам глав местных государственных администраций - губернаторов областей рассчитывается по следующим формулам:

 

1) СП = (ОРФГ/ВН) * 1000

 

- СП - среднедушевой показатель;

- ОРФГ - общий объем резервных фондов губернаторов областей;

- ВН - всего населения Кыргызской Республики (чел).

 

2) РФГО = СП * НО

 

- РФГО - резервный фонд губернатора области;

- СП - среднедушевой показатель;

- НО - население области.

4. Объем по резервным фондам глав местных государственных администраций - акимов районов рассчитывается по следующим формулам:

 

1) СП = (ОРФА/ВН) * 1000

 

- СП - среднедушевой показатель;

- ОРФА - общий объем резервных фондов акимов районов;

- ВН - всего населения Кыргызской Республики (чел).

 

2) РФАР = СП * НР

 

- РФАР - резервный фонд акима района;

- СП - среднедушевой показатель;

- HP - население района.

 

3. Порядок использования денежных средств резервных фондов

 

5. Бюджетные средства, выделенные из резервных фондов, должны быть использованы на цели, предусмотренные настоящим Положением, согласно распоряжению главы местной государственной администрации - губернатора области и акима района.

6. Распорядителем средств резервного фонда является глава местной государственной администрации - губернатор области и аким района.

7. Получателем средств резервных фондов могут быть как учреждения, состоящие на республиканском бюджете, так и учреждения, финансируемые из местных бюджетов.

8. Резервные фонды создаются для покрытия непредвиденных расходов на экономические, социально-культурные и другие мероприятия, проводимые в области и районе, которые не были учтены при формировании и утверждении республиканского бюджета Кыргызской Республики, и используются на следующие цели:

- проведение официальных мероприятий в праздничные дни;

- оказание единовременной материальной помощи ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, лицам с ограниченными возможностями здоровья, лицам с ВИЧ/СПИДом и малоимущим слоям населения области и района;

- оказание частичной финансовой поддержки на строительство, ремонт и улучшение материальной технической базы социально-культурных и административных объектов и инфраструктуры, находящихся на территории области и района;

- проведение в масштабе области и района мероприятий, посвященных официальным датам;

- поощрение заслуженных работников в связи с профессиональными праздниками;

- оперативное решение вопросов по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций;

- проведение благотворительных марафонов для оказания финансовой помощи малоимущим слоям населения области и района;

- оказание финансовой поддержки участников спортивных мероприятий, а также деятелей науки и культуры;

- оказание единовременной финансовой поддержки выдающихся личностей Кыргызской Республики, проживающих на территории данной области и района, внесших весомый вклад в развитие Кыргызской Республики.

9. Средства резервного фонда запрещается использовать на:

- коммерческие цели или деятельность, приносящую прибыль;

- содержание и обеспечение деятельности неправительственных организаций;

- увеличение размера заработной платы работников бюджетных учреждений;

- организацию юбилеев, тоев и других увеселительных мероприятий, проводимых в области и районе.

 

4. Ответственность распорядителя кредитов и порядок составления и предоставления отчетности по средствам резервных фондов

 

10. Распорядитель средств и получатели средств несут персональную ответственность за сохранность, целевое и эффективное использование денежных средств резервного фонда в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

11. Учет денежных средств резервных фондов ведется на отдельном казначейском счете (отдельно от основной сметы по бюджетным средствам) главного распорядителя и получателя средств.

12. В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения по организации бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях" от 16 мая 2011 года № 224 получатели средств резервных фондов ежемесячно предоставляют распределителям сводный отчет об исполнении сметы расходов учреждений, состоящих на республиканском бюджете.

13. В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Положения по организации бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях" от 16 мая 2011 года № 224 распределителем средств составляется сводный отчет об исполнении сметы расходов по бюджетным средствам по области и представляется в Министерство финансов Кыргызской Республики.

14. При изменении процедуры учета, распределения и использования средств резервных фондов Правительством Кыргызской Республики вносятся соответствующие дополнения и изменения в настоящее Положение.