ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ БАНК ДАННЫХ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ | |
Документ | Реквизиты | Ссылающиеся документы |
![]() |
Редакция: кыргызча | на русском |
УТРАТИЛО СИЛУ
в соответствии с постановлением Правительства КР от 13 августа 2019 года №
409
ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2014 года № 396
О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики
(В редакции постановления Правительства КР от 20 января 2015 года № 15)
В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Кыргызской Республики в соответствие с законами Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов" и "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" Правительство Кыргызской Республики
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности кондитерских изделий" от 18 апреля 2011 года № 163 следующие изменения и дополнения:
в Техническом регламенте "О безопасности кондитерских изделий", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- в пункте 14 слова "департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Кыргызской Республики" заменить словами "к применению в пищевой промышленности специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти в области здравоохранения";
- в пункте 16 слова ", установленным в соответствующем техническом регламенте" заменить словами "Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов";
- дополнить пунктом 35-1 следующего содержания:
"35-1. Изготовитель при производстве кондитерских изделий должен соблюдать положения Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- подпункт 2 пункта 57 изложить в следующей редакции:
"2) декларирования соответствия;";
- в пункте 72:
абзац первый после слов "Кыргызской Республики" дополнить словом "международных,";
абзац третий после слова "Положения" дополнить словом "международных,".
2. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности винодельческой продукции" от 5 июля 2011 года № 356 следующие изменения:
- в названии и пункте 1 текста на государственном языке слова "жасалчу продукциялардын" заменить словами "жасалуучу продукциянын";
в Техническом регламенте "О безопасности винодельческой продукции", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- в названии и по всему тексту на государственном языке слово "азык" в различных падежах и числах заменить словом "продукция" в соответствующих падежах и числах;
- пункт 44 изложить в следующей редакции:
"44. Маркировка винодельческой продукции должна соответствовать требованиям Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- пункт 76 изложить в следующей редакции:
"76. Изготовитель при производстве винодельческой продукции должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- абзац второй пункта 96 признать утратившим силу.
3. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности спирта этилового, водки и ликероводочных изделий" от 5 июля 2011 года № 357 следующие изменения и дополнение:
в Техническом регламенте "О безопасности спирта этилового, водки и ликероводочных изделий", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- в тексте на государственном языке:
в названии и по всему тексту слова "ликер арак азыктарынын", "ликер арак ондурушунун" в различных падежах заменить словами "ликер-арак ичимдиктеринин", "ликер-арак ондурушунун" в соответствующих падежах;
в подпункте 3 пункта 2 слова "ликер арак ичкиликтери" заменить словами "ликер-арак ичимдиктери";
- в пункте 14 слово "качества," исключить;
- в пункте 18 слова "законодательством Кыргызской Республики" заменить словами "Законом Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов";
- дополнить пунктом 32-1 следующего содержания:
"32-1. Изготовитель при производстве спирта этилового, водки и ликероводочных изделий должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- подпункт 2 пункта 41 изложить в редакции:
"2) декларирования соответствия;";
- абзац второй пункта 59 признать утратившим силу.
4. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности пива" от 14 июля 2011 года № 388 следующие дополнения и изменение:
в Техническом регламенте "О безопасности пива", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- дополнить пунктом 14-1 следующего содержания:
"14-1. Изготовитель при маркировке пивоваренной продукции должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- дополнить пунктом 39-1 следующего содержания:
"39-1. Изготовитель при производстве пивоваренной продукции должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- абзац второй пункта 69 признать утратившим силу.
5. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности сахара" от 1 августа 2011 года № 437 следующие дополнение и изменения:
в Техническом регламенте "О безопасности сахара", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- дополнить пунктом 18-1 следующего содержания:
"18-1. Изготовитель, осуществляющий производство сахара, должен соблюдать положения Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- абзац первый пункта 19 изложить в следующей редакции:
"19. Маркировка, наносимая на этикетку, ярлык или упаковку, должна соответствовать положениям Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов", настоящего Технического регламента и должна содержать следующую информацию для потребителей:";
- абзац третий пункта 92 признать утратившим силу.
6. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности пищевой йодированной соли" от 28 июня 2012 года № 456 следующие дополнения и изменение:
в Техническом регламенте "О безопасности пищевой йодированной соли", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- дополнить пунктом 7-1 следующего содержания:
"7-1. Изготовитель при маркировке пищевой йодированной соли должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- дополнить пунктом 16-1 следующего содержания:
"16-1. Изготовитель при производстве пищевой йодированной соли должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- абзац второй пункта 59 признать утратившим силу.
7. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности безалкогольных напитков" от 5 июля 2012 года № 474 следующие дополнения и изменение:
в Техническом регламенте "О безопасности безалкогольных напитков", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- дополнить пунктом 13-1 следующего содержания:
"13-1. Изготовитель при маркировке безалкогольной продукции должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- дополнить пунктом 21-1 следующего содержания:
"21-1. Изготовитель при производстве безалкогольной продукции должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- абзац второй пункта 71 признать утратившим силу.
8. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "О Техническом регламенте "О безопасности хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий" от 17 июля 2012 года № 502 следующие изменения и дополнения:
в Техническом регламенте "О безопасности хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- в абзаце четырнадцатом пункта 4 слова "уполномоченным органом по государственному надзору за пищевой безопасностью" заменить словами "специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти в области здравоохранения";
- в пункте 6 слова "Качество и безопасность" заменить словом "Безопасность";
- в подпункте "в" пункта 11 слова "уполномоченным органом по государственному надзору за пищевой безопасностью" заменить словами "специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти в области здравоохранения";
- дополнить пунктом 13-1 следующего содержания:
"13-1. Изготовитель при производстве хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- дополнить пунктом 18-1 следующего содержания:
"18-1. Изготовитель при маркировке хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- в пункте 28 слова "уполномоченным органом по государственному надзору за пищевой безопасностью" заменить словами "специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти в области здравоохранения";
- подпункт 2 пункта 32 изложить в следующей редакции:
"2) декларирования соответствия.";
- абзац первый пункта 46 признать утратившим силу.
9. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении Технического регламента "О безопасности обогащенной муки" от 16 августа 2012 года № 569 следующие дополнения и изменение:
в Техническом регламенте "О безопасности обогащенной муки", утвержденном вышеуказанным постановлением:
- дополнить пунктом 13-1 следующего содержания:
"13-1. Изготовитель при маркировке обогащенной муки должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "О маркировке пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- дополнить пунктом 14-1 следующего содержания:
"14-1. Изготовитель при производстве обогащенной муки должен соблюдать требования Закона Кыргызской Республики "Технический регламент "Гигиена производства пищевых продуктов" и настоящего Технического регламента.";
- абзац второй пункта 52 признать утратившим силу.
10. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Настоящее постановление действует до вступления в силу на территории Кыргызской Республики соответствующего технического регламента Таможенного союза.
(В редакции постановления Правительства КР от 20 января 2015 года № 15)
Премьер-министр |
Дж.К. Оторбаев |