Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Описание: Описание: Описание: C:\Users\user\AppData\Local\Temp\CdbDocEditor\aa9f2318-d558-4f47-88ef-478c9b1d164f\document.files\image001.jpg

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2014 года № 738

Об утверждении Порядка возмещения организациями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность

 

В целях социальной поддержки работников организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, в соответствии со статьей 191 Трудового кодекса Кыргызской Республики, статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок возмещения организациями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

 

Премьер-министр

Дж.К.Оторбаев

 

Приложение

 

Порядок

возмещения организациями, финансируемыми

за счет средств республиканского бюджета, расходов работникам

в связи с их переездом на работу в другую местность

 

1. Возмещение расходов работникам организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета (далее - организации), осуществляется при переезде на работу в порядке перевода по предварительной договоренности с работодателем в другую местность (в другой населенный пункт) на территории Кыргызской Республики в следующих размерах:

1) расходы по переезду работника и членов его семьи в пределах территории Кыргызской Республики - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

- воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

- автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение не производится;

2) расходы по провозу имущества автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве и весом до 3000 (три тысячи) килограммов на семью - в размере фактических расходов. Расходы возмещаются при наличии товарно-транспортной накладной по провозу имущества по указанному маршруту с указанием веса груза и стоимости провоза. При отсутствии товарно-транспортной накладной провоза имущества не оплачивается;

3) расходы по обустройству на новом месте жительства на работника в размере должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту работы.

Расходы, предусмотренные подпунктами 1 и 2 настоящего пункта, не подлежат возмещению в случае, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения.

2. Работнику по предварительной договоренности с работодателем выдается аванс в случае, если заранее невозможно точно определить размер подлежащих возмещению расходов в связи с его переездом на работу в другую местность. Часть аванса, предназначенную на оплату проезда и провоз имущества, не подтвержденную проездными документами, работник должен возвратить работодателю.

3. Расходы по переезду членов семьи работника и по провозу их имущества, а также по обустройству их на новом месте жительства возмещаются в том случае, если они переезжают на новое место жительства до истечения одного года со дня начала работы работника в данной местности. При этом должны представляться выписка с прежнего места жительства, прописка по новому месту жительства работника, а также справка домоуправления или жилищно-эксплуатационной конторы о составе семьи (с указанием даты рождения детей, родителей, усыновителей), с указанием населенного пункта, из которого прибыла семья, и даты ее прибытия.

4. Возмещение расходов не производится, если работник переводится на работу в другую местность по своей инициативе.

5. Возмещение расходов в размерах, установленных пунктом 1 настоящего Порядка, осуществляется работодателем, принимающим решение о необходимости перевода работника, в пределах ассигнований, выделенных организации из республиканского бюджета на реализацию мероприятий, связанных с переездом работников на работу в другую местность, либо за счет экономии средств.

6. Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, в случае:

- если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины;

- если он до окончания срока работы, определенного трудовым договором, а при отсутствии определенного срока - до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за совершение виновных действий, которые в соответствии с законодательством Кыргызской Республики явились основанием прекращения трудового договора.

7. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Порядком, предоставляются работнику только по основному месту работы.

8. Настоящий Порядок не применяется к категориям работников, для которых в соответствии с законодательством Кыргызской Республики предусмотрены иные размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность.