Система Orphus
RTF Print OpenData
Документ Реквизиты Ссылающиеся документы
Редакция:      кыргызча  |  на русском

Приложение 6

 

 

 

Утверждено
постановлением Правительства Кыргызской Республики
от 29 декабря 2016 года № 706

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения ротации государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Кыргызской Республики

(В редакции постановлений Правительства КР от 8 июня 2017 года № 358 , 11 октября 2019 года № 536 )

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения ротации служащих, занимающих административные должности (далее - служащих) в системе государственной гражданской службы и муниципальной службы, включая служащих, для которых устанавливается особый (внеконкурсный) порядок поступления на отдельные административные должности. Условия и порядок проведения ротации статс-секретарей государственных органов исполнительной власти, в которых функционирует государственная гражданская служба, и других государственных органов устанавливается в Положении о статс-секретаре государственного органа.

2. Ротация - перевод или перемещение служащих в системе государственной гражданской службы и муниципальной службы. Ротация проводится при условии соответствия служащих квалификационным требованиям к должности, на которую переводится или перемещается служащий.

Ротация проводится:

- при переводе или перемещении одного служащего на вакантную должность;

- при переводе или перемещении нескольких служащих - на должности служащих, которые переводятся или перемещаются.

3. Ротация проводится в целях:

- повышения эффективности деятельности государственного органа, органа местного самоуправления;

- рационального использования потенциала служащих;

- повышения карьерной мотивации;

- замещения вакантной должности;

- предотвращения конфликта интересов и снижения риска коррупции.

4. Виды ротации:

- ротация внутри государственного органа;

- ротация внутри органа местного самоуправления;

- ротация между государственными органами;

- ротация между органами местного самоуправления;

- ротация между государственным органом и органом местного самоуправления.

2. Порядок проведения ротации

5. Ротация внутри государственного органа, органа местного самоуправления осуществляется по приказу руководителя государственного органа, органа местного самоуправления.

6. Ротация между государственными органами, между органами местного самоуправления осуществляется по совместному (межведомственному) приказу руководителей государственного органа, органа местного самоуправления соответственно.

По согласованию государственных органов, органов местного самоуправления допускается ротация служащего на иной вид государственной службы, определенный Законом Кыргызской Республики "О государственной гражданской службе и муниципальной службе", с учетом соответствия квалификационным и иным требованиям, установленным законодательством, регулирующим порядок поступления и прохождения соответствующих видов государственной службы.

(В редакции постановления Правительства КР от 11 октября 2019 года № 536)

7. Ротация между государственным органом и органом местного самоуправления осуществляется по совместному приказу руководителей государственного органа и органа местного самоуправления.

Ротация служащих, для которых устанавливается особый (внеконкурсный) порядок поступления на отдельные административные должности, осуществляется на основе взаимного согласительного письма между лицами, осуществляющими назначение на соответствующие должности, с последующим изданием каждым из них соответствующих решений о проведении ротации.

Настоящий порядок также применяется при ротации между служащими, для которых устанавливается особый (внеконкурсный) порядок поступления на отдельные административные должности и служащими, занимающими административные должности, замещение которых осуществляется путем конкурсного отбора.

(В редакции постановления Правительства КР от 8 июня 2017 года № 358)

8. Ротация проводится с письменного согласия служащего, за исключением случаев проведения ротации в целях предотвращения конфликта интересов и снижения риска коррупции, а также при получении неудовлетворительной годовой оценки деятельности служащего. Служащему направляется уведомление в письменной форме о проведении ротации. В течение пяти рабочих дней с момента получения уведомления служащий письменно выражает в нем согласие или отказ на проведение ротации.

(В редакции постановления Правительства КР от 8 июня 2017 года № 358)

9. Ротация проводится при условии пребывания служащего на последней должности не менее одного года, за исключением случаев проведения ротации в целях предотвращения конфликта интересов и снижения риска коррупции.

Ротация служащих, для которых устанавливается особый (внеконкурсный) порядок поступления, а также служащих, занимающих патронатные должности, на административные должности, замещение которых осуществляется путем конкурсного отбора, проводится при условии пребывания на последней должности в государственном органе, органе местного самоуправления не менее двух лет.

(В редакции постановления Правительства КР от 8 июня 2017 года № 358)

10. Перечень случаев и ситуаций, по которым имеется риск коррупции, в государственных органах, разрабатывается статс-секретарем соответствующего государственного органа и утверждается Советом по государственной гражданской службе и муниципальной службе (далее - Совет); в органах местного самоуправления, разрабатывается руководителем органа местного самоуправления и утверждается местным кенешем.

Перечень случаев и ситуаций, по которым имеется риск коррупции, должен включать, кроме случаев и ситуаций, соответственно перечень должностей, по которым должна проводиться ротация.

Ротация, проводимая в целях снижения риска коррупции, проводится не чаще одного раза в 2 года.

11. Ротация в целях предотвращения конфликта интересов проводится руководителем государственного органа, органа местного самоуправления в рамках принятия мер по предотвращению конфликта интересов в соответствии с законодательством.

12. Ротация проводится на равнозначные должности в рамках одной категории группы должностей либо на нижестоящие должности. При ротации на равнозначную должность служащему устанавливается заработная плата в соответствии с условиями оплаты труда служащих. При ротации на нижестоящие должности внутри одного государственного органа или органа местного самоуправления, заработная плата служащего сохраняется по предыдущей должности.

(В редакции постановления Правительства КР от 8 июня 2017 года № 358)

13. При проведении ротации служащему предоставляются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики.

14. Результаты оценки деятельности служащего по должности, на которую он переведен или перемещен в порядке ротации, учитываются при организации карьерного планирования служащего.

15. Запрещается ротация на должность, противопоказанную служащему по состоянию здоровья при наличии обязательного документального подтверждения имеющихся противопоказаний.

16. При отказе служащего от перевода или перемещения в порядке ротации в течение пяти рабочих дней с момента получения уведомления, служащий письменно выражает в нем отказ. В случае отказа служащего от перевода в порядке ротации, в целях предотвращения конфликта интересов и снижения риска коррупции, по инициативе государственного органа, органа местного самоуправления служащий может быть освобожден от занимаемой должности.

(В редакции постановления Правительства КР от 8 июня 2017 года № 358)

17. Ротация проводится в плановом или внеплановом порядке.

18. Плановая ротация обязательна для случаев и ситуаций проведения ротации в целях снижения риска коррупции.

План проведения ротации включает:

- перечень должностей, по которым планируется проведение ротации;

- список служащих, которых планируется перевести или переместить в порядке ротации;

- основание ротации;

- сроки проведения ротации.

Форма Плана проведения ротации прилагается к настоящему Положению.

Служба управления персоналом либо уполномоченное лицо по вопросам управления персоналом направляет письменное уведомление служащему о включении его в План проведения ротации служащих.

19. Внеплановая ротация проводится в случае необходимости с соблюдением процедур, установленных в Законе Кыргызской Республики "О государственной гражданской службе и муниципальной службе" и настоящем Положении.

Статс-секретарь (руководитель аппарата) государственного органа, руководитель аппарата (ответственный секретарь) органа местного самоуправления определяют схему ротации на основании анализа эффективности деятельности персонала и исполнения функций органа управления, наличия конфликта интересов и коррупционных рисков, в рамках карьерного планирования, а также по предложениям комиссии по оценке соответствующего органа.

Схема ротации утверждается руководителем государственного органа, органа местного самоуправления.

 

 

 

Приложение
к Положению о порядке проведения ротации государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Кыргызской Республики

 

Форма

ПЛАН
проведения ротации государственных гражданских служащих/муниципальных служащих государственного органа/органа местного самоуправления
на 20__-20__ годы

Должность, по которой планируется проведение ротации

ФИО служащего, замещающего должность, по которой планируется проведение ротации

Основание проведения ротации

Должность, на которую планируется проведение ротации

ФИО служащего, которого планируется перевести/переместить в порядке ротации

Сроки проведения ротации

Размер заработной платы служащего, замещающего должность, по которой планируется проведение ротации

Размер заработной платы служащего, на должность которого планируется перевести/переместить в порядке ротации

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

5